La recette du merveilleux Banoffi...
Ingrédients: Une boîte de sablés anglais/ Un peu de beurre (40g)/ Une boîte de lait gloria sucré préalablement cuite au bain marie pendant 3 heures/2 bananes/ Crême fraiche liquide pour la chantilly plus un peu de chantifix/ du chocolat Van Houten pour le soupoudrage
- Ecraser les sablés grossièrement puis les mélanger au beurre . Etaler ce mélange sur un plat ou dans un cercle.(mettre au frais 1 heure)
- Etaler le fudge caramel ( c'est à dire notre lait gloria d'origine) sur la pâte sablée.
-Couper les bananes en rondelles et les citronner à peine . Les disposer sur le caramel.
-Faire la Chantilly bien ferme et la mettre dans une poche à douille pour un rendu plus décoratif. Recouvrir L'ensemble et soupoudrer de Chocolat V.H et le tour est joué.
Réserver le Banoffi au frais avant de le servir. On peut le présenter dans des verres ou des coupelles transparentes... en alternant les couches... c'est divin!
Ps: Prévoir un repas trés léger avant!